lunes, 6 de marzo de 2017

Bizcocho de coco

Después de unos meses ya estoy de vuelta, y no vengo sola, os traigo un fantástico BIZCOCHO DE COCO con el que os chuparéis los dedos! Coged lápiz y papel, porque seguro que lo vais a querer hacer!


Estos son los ingredientes para realizar ese riquísimo bizcocho:



- 3 cucharaditas de esencia de vainilla



- 6 huevos


- 300 gramos de harina de trigo y 3 cucharaditas de levadura


- 1 taza o 200 mililitros de leche entera


- 200 gramos de azúcar blanco


- 100 gramos de coco rallado


¡EMPEZAMOS!

1. Vamos a separar las claras de las yemas de los 6 huevos





2. Montamos las claras a punto de nieve y las reservamos.




¡Lo muchísimo que me ayuda mi nueva batidora!



Cuando las claras tengan esta consistencia, tenemos listo nuestro punto de nieve



3. Vamos a empezar a crear la masa de nuestro bizcocho. Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que se haga una crema uniforme.







Esta será la apariencia de la crema



4. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos




5. Mezclamos la levadura con la harina




Y lo añadimos poco a poco a la  mezcla mientras batimos


6. Añadimos la taza o 200 mililitros de leche a la mezcla y mezclamos


 Añadimos el coco, que en este caso está desecado. Si queréis podéis añadir más de 100 gramos a la mezcla, le dará más sabor pero la consistencia del bizcocho será un poco más compacta y algo menos jugosa.


Mezclamos muy bien todo

Y esta sería la consistencia

7. Añadimos poco a poco las claras que habíamos reservado. Las incorporamos con movimientos envolventes para que no se pierda la consistencia espumosa de las claras.



8. Una vez tengamos lista nuestra mezcla, vamos a preparar el molde


9. En este caso yo he elegido un molde de Bundt cake, porque me gusta mucho las formas que hace en el bizcocho, así que lo engrasamos un poco con spray, aceite de oliva, aceite de girasol, o con mantequilla y harina.


10. Rellenamos el molde y lo metemos en el horno 25-30 minutos a 180ºC

25 minutos después mi bizcocho estaba listo, aunque con un color un poco más tostado. ¡Pero esto no ha sido un problema que interfiera en el sabor!









Espero que os haya gustado la receta, ideal para cualquier desayuno o merienda (como el Cola-Cao)


¿Veis los trocitos de coco? Se notan al masticarlo y es una sensación genial


Os espero en la siguiente receta, que espero que sea pronto.
¡No olvidéis compartir la receta en Facebook, con vuestras amistades o invitarles a probarlo!

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