Se acerca el buen tiempo y ¡la primavera viene para quedarse! Os propongo un postre fresquito para cualquier comida o cena y a la vez, al ser de limón, no es nada pesado y nos ayuda con la digestión. ¿Qué es?
MOUSSE DE LIMÓN
Los ingredientes que necesitamos son:
2 limones (y opcionalmente aroma o esencia de limón)
1 paquete de galletas MARIA
100 gramos de mantequilla
250 ml (o 1 vaso) de agua
300 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)
500 ml de nata para montar
100 gramos de azúcar blanco
2 sobres de gelatina de sabor limón
150 ml de leche entera
¡EMPEZAMOS!
Trituramos el paquete de galletas, con ayuda de un mortero, con una bolsa o con una trituradora eléctrica.
De esta forma conseguimos una arena de galletas con las que haremos la base de nuestra tarta
Derretimos los 100 gramos de mantequilla sin sal en el microondas y lo vertemos sobre las galletas picadas.
Mezclamos muy bien
Preparamos el molde: En este caso yo he preferido hacer la tarta en porciones individuales utilizando vasos, pero esta misma receta con las mismas proporciones de ingredientes tendrán también como resultado una tarta de mousse.
¡Si hacéis las tartas individuales como yo, tendréis para 12 raciones!
Es importante colocar los moldes sobre una bandeja para trasportarlos mejor sin que la tarta se mueva
Rellenamos la base de los vasos con la mezcla de galletas y mantequilla. La repartimos igual en cada vaso. Con dos cucharadas generosas de galletas en cada uno será suficiente para crear una base firme
Prensamos la galleta con ayuda de un mortero
Una vez todos los vasos tengan si base lisa de galleta, lo reservamos en la nevera mientras realizamos la mousse de limón
Lo primero antes de empezar con la mousse es hidratar la gelatina. En este caso, vertemos los dos sobres de gelatina de limón en os 250 ml de agua, removemos con una cuchara y dejamos reposar hasta que la vayamos a usar.
En un bol grande añadimos los 150 ml de leche
Los 100 gramos de azúcar
500 ml de nata para montar
300 gramos de queso crema
Una vez tengamos una mezcla cremosa y homogénea
Añadimos la rayadura de 1 limón
A continuación, batiremos a la vez que añadimos la gelatina disuelta en el agua.
Una vez esté todo mezclado, añadimos de forma opcional, esencia o aroma de limón
Con 3 gotitas es suficiente
Mezclamos con una lengua repostera y ¡éste sería el resultado!
Vamos a rellenar los vasos teniendo cuidado de no manchar las paredes
Una vez todos los vasos estén llenos, los meteremos en la nevera y en una hora estarán listos para comer
Ya ha pasado una hora y vamos a decorar los vasitos
Con ralladura de limón
Y hierbabuena
Este ha sido el resultado final de nuestra tarta de mousse de limón
Opcionalmente, podéis poner "sobaos" como base
Espero que os haya gustado la receta, y si es así no dudes en compartirla con tus amigos en Facebook
HASTA LA PRÓXIMA RECETA