sábado, 24 de diciembre de 2016

Tarta de tres chocolates


La segunda receta que os propongo para estas navidades es:
  TARTA DE TRES CHOCOLATES.
Pero esta vez, he preferido presentarla en porciones individuales, para que sea más práctico.

Esta tarta de tres chocolates es un poco especial, ya que aparentemente solo hay 2 tipos de chocolate, el banco y el chocolate con leche. El chocolate negro lo encontramos en la galleta, ya que haremos una base con sabor a COOKIES.

Una tarta de tres chocolates diferente a la habitual, con medidas fáciles y que tendremos lista en solo 2 horas, porque necesita un tiempo entre capa y capa para que se cuaje. 

Podremos utilizar cuajada o gelatina, yo personalmente prefiero la gelatina, ya que no da sabor y la textura de la tarta es mucho más cremosa.

Dicho todo esto, vamos a empezar con los ingredientes:

NECESITAMOS


- 150 gr de chocolate blanco 


-400 ml de nata para montar


- Toppings para decorar las tartas


- 400 ml de leche entera


- 2 cucharadas soperas de mantequilla sin sal


- 6 láminas de gelatina neutra/sin sabor


- 1 paquete o 30 galletas María


- 150 gr de chocolate con leche


- Pepitas de chocolate negro


¡EMPEZAMOS!

1º- Base de cookies


Necesitamos la mantequilla, las pepitas de chocolate y las galletas.


Trituramos las galletas con ayuda de una trituradora o con un rodillo y una bolsa.




Cuando tengamos las galletas trituradas, derretiremos la mantequilla en el microondas.




Y cuando la mantequilla este derretida, la añadimos a las galletas trituradas.





Cuando esté la mantequilla incorporada en las galletas, añadimos las pepitas de chocolate negro.



Y mezclamos muy bien para que el chocolate se reparta bien en toda la mezcla



En este caso, las tartas las montaremos en vasos, para que sean porciones individuales, así que con estas cantidades tendremos que preparar 6 vasos.



Rellenamos el baso con una capa de la mezcla de galletas, y así tendríamos la base de la tarta


Intentamos echar la misma cantidad de galleta en todos los vasos, sino los comensales pelearán por el que tenga más ;)



Aplanamos la galleta para que quede bien compacta con ayuda de un mortero.



Una vez estén todos listos, metemos los vasos en la nevera mientras realizamos la siguiente capa



2º- Capa de chocolate con leche


Necesitaremos el chocolate con leche, la nata (200ml), 3 laminas de gelatina y la leche (200ml).

Empezamos cortando el chocolate y dejándolo en un bol, porque más tarde lo vamos a derretir.


Preparamos los 200 ml de nata y los 200 ml de leche




Ponemos las 3 laminas de gelatina en un cuenco con agua muy fría (incluso con hielo) para hidratarla mientras realizamos el siguiente paso.




En un cazo el fuego, vertemos la nata y la leche





Y mezclamos hasta que esté a punto de hervir


Cuando la mezcla esté a punto de romper a hervir, apagamos el fuego y añadimos las gelatinas escurridas a la mezcla. Una a una y mezclando entre medias para asegurarnos de que se disuelven completamente.



Cuando hayamos incorporado las 3 laminas, vertemos la mezcla en el bol del chocolate



Así el chocolate se derretirá y mientras la mezcla se templará.


Dejamos reposar unos minutos para que el chocolate se ablande


Pasados unos minutos removemos la mezcla y el chocolate empezará a fundirse con la leche y la nata.





Cuando esté totalmente disuelto el chocolate, vamos a cambiar la mezcla del bol a una jarra, para poder repartirla mejor en los vasos después.



Sacamos los vasos de la nevera y vamos a verter el chocolate en ellos, Es importante que la mezcla del chocolate no esté caliente, porque sino nos rompería la base y no nos quedarían separadas las capas de la tarta.





Todos los vasos deberán tener mas o menos la misma cantidad



Ahora cubriremos los vasos con platico transparente y los meteremos en la nevera para que se cuaje la capa. En 45 minutos aproximadamente (según cada frigorífico) estará cuajada la capa.



3º - Capa de chocolate Blanco


Necesitaremos el chocolate blanco, la nata (200ml), la leche (200ml) y las 3 laminas que nos quedan de gelatina.


Realizaremos los mismos pasos que seguimos para la capa anterior.
Primero partimos el chocolate en un bol y lo apartamos.


- Hidratamos la gelatina.
- Mientras calentaremos la nata y la leche
- Cuando la nata y la leche estén a punto de hervir, apartamos del fuego, añadimos la gelatina bien escurrida.
- Removemos bien y vertemos la mezcla en el bol del chocolate blanco



Dejamos reposar la mezcla con el chocolate para que se ablande 



Y después de unos minutos, removemos para que se termine de fundir el chocolate


Sacamos los vasos de la nevera


Cambiaremos la mezcla de chocolate blanco a una jarra para poder rellenar mejor los vasos





Y empezamos a rellenar los vasos con el chocolate blanco





Una vez listos todos los vasos, los tapamos con el papel transparente y los dejamos cuajar en la nevera. Es recomendable que estén mínimo 2 horas en la nevera antes de comerlos, para que así estén totalmente cuajadas las capas.


Una vez hayan pasado las horas y vayamos a comerlos de postre, los decoraremos con los toppings que elijamos.


Espero que os haya gustado esta receta y que sin duda la pongáis en práctica en casa. Es un postre ideal para cualquier ocasion y os la recomiendo que la hagáis para estas navidades, porque nuestros invitados quedarán enamorados de ella.







Os espero en la próxima receta de navidad que será muy pronto, como siempre aquí, en REPOSTERÍA CON ESTER


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