miércoles, 19 de octubre de 2016

Churros

Hoy vamos a aprender una receta muy típica de España, y os aconsejo que compréis un poco de chocolate para hacer a la taza, porque esta receta estará para chuparse los dedos.
 

Para hacer estos estupendos churritos, típicos de las ferias y fiestas en España, solo necesitamos:


  • 500 ml. de agua (2 tazas)
  • 500 g. de harina de trigo (2 tazas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de levadura o polvo para hornear
Para empezar a preparar estos deliciosos churros solo necesitamos poner al fuego una olla con el agua, y dejarla hervir.









Mientras, mezclaremos la harina, con la sal y la levadura, para tenerlo todo preparado. ¡Así nada puede salir mal!










Añadimos las dos cucharadas de aceite al agua, antes de que empiece a hervir.
.





Cuando el agua esté hirviendo, apartamos la olla del fuego y añadimos la mezcla ... ¡de golpe!







Con una cuchara de madera, empezamos a remover y remover hasta que poco a poco se crea una masa de color crema, que poco a poco se separa de las paredes de la olla. Cuando nos quede una bola que no se queda pegada, está lista la masa.



Para crear la forma típica de los churros necesitaremos una churrera, una manga pastelera o una bolsa, además de una boquilla con forma de estrella (o lo más parecida posible).




Llenamos la churrera o manga pastelera con la masa y empezamos a crear los lazos de churro.














Mientras, ponemos abundante aceite a calentar, bien sea en una freidora o en una sartén, así cuando acabemos de hacer los churros, ¡así el aceite estará ya listo para freirlos!
.




Echamos los curros de uno en uno a la freidora o sartén y los dejamos freirse hasta que tengan un todo dorado. Ese es el momento en el que sacaremos los churros con ayuda de unas tenacillas y ya estarán listos para comer. ¡Pero dejad que se enfríen un poco, que estan que queman!




(dejarlos en papel absorvente para que no estén tan aceitosos)






Mmmm... ¡que aproveche!




Espero que os haya gustado esta receta. Si es así no olvides compartirla con tus amigos y sobretodo...HAZ ESTA RECETA EN CASA Y DI QUE LA APRENDISTE EN:


Recetas más vistas