viernes, 16 de octubre de 2015

Bizcocho de yogurt de limón




¿Qué os parece? Tiene buena pinta, ¿verdad?
Pues os voy a enseñar cómo preparar este delicioso BIZCOCHO DE LIMÓN, solo tenéis que seguir estas sencillas instrucciones.

Os aviso que las cantidades de este bizcocho no están en gramos, sino que está medido por envases de yogur, es decir, utilizaremos un envase de yogur que rellenaremos de los diferentes ingredientes:


Ingredientes
- 1 limón (para la ralladura)
- 3 huevos
- 1 yogur de sabor limón
- 4 envases de harina
- 2 envases de azúcar
- 1 envase de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura en polvo



Materiales:
- 1 bol grande para hacer las mezclas
- 1 molde para el bizcocho, la forma del molde puede ser la que a vosotros os guste mas
- 1 varilla
- 1 rallador para el limón
- 1 lengua de gato o espátula para limpiar mejor el bol y aprovechar toda la masa

¡EMPEZAMOS!
1. Cascamos los huevos y los batimos muy bien con ayuda de la varilla ( puede ser manual o eléctrica, yo en mi caso he utilizado la manual)










2. Rallamos el limón










3. Añadimos al bol con los huevos batidos la ralladura del limón y la levadura. A continuación, añadimos el yogur de limón y limpiamos el envase, ya que lo vamos a utilizar como medida para los demás ingredientes.





4. Llenamos dos envases de azúcar y lo añadimos a la mezcla. Yo he usado dos envases, pero podéis echar cuanto queráis. A mi no me gusta demasiado dulce, pero sobre gustos no hay nada escrito...




 5. Añadimos el azúcar al bol y lo mezclamos todo muy bien para que el azúcar se disuelva y todo se integre.


 6. Ahora es el momento de tamizar la harina, este paso es opcional, pero si queréis que el bizcocho quede mas suave lo tenéis que hacer. Tamizamos los 4 envases llenos de harina. ¡Tranquilos que no se tarda nada!





7. Una vez esté toda la harina tamizada, lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una mezcla consistente.



8. Preparamos un envase con aceite de girasol y lo añadimos a la mezcla. Lo removemos muy bien ¡y ya tenemos la masa de nuestro bizcocho!




















9. Con la ayuda de un papel de cocina y un poco de aceite de girasol, engrasamos el molde para que no se nos pegue el bizcocho y lo podamos desmoldar mejor. También podéis utilizar spray desmoldante, pero en mi caso, he utilizado este truco.




10. Ahora llenamos el molde con nuestra masa


 11. Con la ayuda de la espátula o lengua de gato, aprovecharemos toda la masa. ¡No podemos desperdiciar nada!


12. Cuando tengamos el molde lleno, lo meteremos en el horno a 170ºC. El tiempo de horneado está entre 30 y 45 minutos. ¡Pero no os confiéis! Cada horno es un mundo, así que hay que estar pendiente del bizcocho en todo momento



13. Para comprobar si nuestro bizcocho está listo no no, lo pinchamos con un palillo. Si el palillo sale manchado de masa es que aun está crudo. Hay que esperarse a que el palillo salga limpio.


¿Veis? Yo creo que aun le falta un poco...



14. Volvemos a comprobar si nuestro bizcocho está hecho.


¡Ahora sí está LISTO!



15. Sacamos el molde del horno, y lo dejamos enfriar en la cocina.

 



¡NO PUEDO ESPERAR! Qué buena pinta...


 


Una vez haya enfriado y lo hayamos desmoldado...solo me queda decir, ¡QUE APROVECHE!








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