domingo, 18 de octubre de 2015

Brownies




¿Os gusta el chocolate? Pues entonces os encantarán los brownies con nueces y avellanas que preparé ayer. ¿Queréis saber como se hacen? No os perdáis ningún detalle.



INGREDIENTES:
- 250 gramos de mantequilla


- 100 gramos de azúcar moreno


- 340 gramos de azúcar blanco


- 140 gramos de harina


- 2 cucharaditas de extracto de vainilla


- Nueves y avellanas (al gusto)


- 5 huevos tamaño mediano


- 400 gramos de chocolate negro (o para fundir, no importa)








PREPARACIÓN:

1. Ponemos en un cazo la mantequilla y el chocolate, y a fuego lento lo removeremos hasta que se derrita.

















2. Una vez el chocolate esté totalmente derretido, lo dejamos enfriar en un bol.


3. Mientras el chocolate se enfría, cortaremos las nueces y las avellanas en trozos mas pequeños





4. Ya está templado el chocolate.

Añadimos el azúcar moreno


y el azúcar blanco.


5. Removemos hasta integrar todo el azúcar.



6. Añadimos la harina y mezclamos muy bien.



7. Añadimos una pizca de sal y las 2 cucharaditas de extracto de vainilla. Removemos.


8. Agregamos los 5 huevos, uno a uno.



9. Cuando la mezcla sea completamente homogénea, añadimos las nueves y las avellanas. Y seguimos removiendo.



10. Preparamos el molde. Podemos untarlo con mantequilla, con aceite, con spray desmoldante, con papel de horno... hay muchas opciones.


11. Vertemos la masa en el molde y decoramos la parte de arriba con más azúcar moreno y trozos de avellanas y nueces.



12. Metemos el molde en nuestro horno pre-calentado a 150ºC y lo dejamos entre 15 minutos y media hora. Siempre controlando que el bizcocho no se queme, y pinchándolo con un palillo para comprobar si está hecho o no.



Una vez el bizcocho esté listo, lo dejamos enfriar y lo cortamos en cuadrados. ¡Qué buena pinta tiene! Creo que tengo que hacer otro bizcocho más, ¡éste no dura hasta mañana!





¡Que aproveche!





Recetas más vistas