jueves, 7 de enero de 2016

NUBES de fresa

Seguimos con las chucherías, es el momento de aprender a hacer nubes.

Os presento mis 
"CHURRINUBES" 





Las he bautizado como churrinubes porque me salieron como un churro, más adelante os daré un consejo que a partir de ahora tengo que tener mucho en cuenta.

Para hacer nubes/malvaviscos/mashmallows/bombones necesitamos:

-1 sobre de gelatina del sabor que más nos guste

-100 ml de agua

- Azúcar blanco al gusto siempre

-5 láminas de gelatina neutra

-Azúcar glassé

-Para decorar podemos usar fideos de colores, o azucarillos

-Colorantes alimenticios para cambiar el color o potenciarlo más






EMPEZAMOS

1. Metemos las láminas de gelatina neutra en agua muy fría para que se hidraten. Las mantendremos en agua mientras realizamos los siguientes pasos.





2. Vertemos el polvo de la gelatina de un sobre en un bol y le añadimos la mitad del agua que necesitamos, es decir, 50 ml. 


Removemos muy bien para que no queden grumos y todo se disuelva perfectamente.

He de decir que esta marca de gelatina es un poco extraña, pero tiene un olor estupendo y natural

3. Encendemos el fuego y vertemos los otros 50 ml que nos quedaban en un cazo.



4. Añadimos el azúcar que queramos, aunque la gelatina suele llevar algo de azúcar.
Y lo removemos bien hasta que el azúcar se disuelva.


5. Añadimos las láminas de gelatina que tienen que tener este aspecto. 



Y removemos para que se disuelva.

6. Es el momento de darle color a nuestra mezcla. Yo no quería las nubes rosas, así que añadí colorante azul.



Mirad que morado más bonito


7. Vertemos la gelatina de sabor al cazo con los demás ingredientes y mezclamos muuuuy bien durante al menos 3 minutos. La mezcla hervirá, pero eso es lo que queremos.





A mi se me ocurrió echar una gota más de azul y al final la mezcla salió azul del todo.
¡Adiós, morado!


8. Cuando ya haya hervido y haya estado 3 minutos sin dejar de remover, lo vertemos en un bol. Y ahora llegó el momento más duro para mí, que no tengo batidora eléctrica de varillas: HAY QUE MONTAR LA MEZCLA A PUNTO DE NIEVE o MERENGUE.





Así me iba quedando


Me dolían las manos una barbaridad


9. Y este es el punto que nosotros necesitamos. El problema es que al montar la mezcla a mano se tarda más y la mezcla se me enfrió enseguida. TENEMOS QUE MONTAR LA MEZCLA EN CALIENTE, si se enfría pasa lo que vais a ver a continuación.
(Yo seguí con el proceso, porque os prometí la receta, sino...)


Debería haber quedado como la imagen de arriba, pero al enfriarse quedó como la de abajo.
Las nubes ya se habían hecho y era una nube gigante


10. Metemos la mezcla en una manga pastelera o una bolsa, no importa.





11. Preparamos rápidamente una bandeja con papel vegetal (para hornear)


12. Espolvoreamos azúcar glassé.


13. Y empezamos a hacer churros con la manga pastelera.







14. Cuando hayamos terminado toda la mezcla de la manga, espolvoreamos más azúcar glassé por encima de las nubes.




14. Cortamos las nubes con la medida que queramos.



15. Y ya tenemos nuestras nubes listas


Para que no se viesen tan feas las adorné con corazones de azúcar.



El sabor es de nube de fresa como las de las tiendas, lo único diferente es la apariencia. Si no se hubiera enfriado la mezcla, habrían estado PERRRFECTAS.




Espero que os haya gustado la receta

Postdata: Necesito comprarme una batidora de varillas eléctrica urgentemente 

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