Una crema fresquita y sabrosa para acompañar pasteles, tartas y bollos, y con ingredientes de andar por casa la cocinaremos de forma casera.
Necesitamos los siguientes ingredientes:
- 3 yemas de huevos grandes
- 25 gramos de harina de maíz o maicena
- 50 gramos de azúcar blanco
- 300 ml de leche entera
- cascara de limón
- cascara de naranja
- esencia de vainilla o una vaina de vainilla
¡Empezamos!
Primero pelamos una naranja y un limón. Pondremos dos tiras de cascara de naranja y una de limón, con mucho cuidado de quitar lo blanco de la piel, para que no amargue.
Ponemos la leche, la cucharadita de vainilla y las cascaras en un cazo a fuego bajo
dejamos la mezcla al fuego hasta que comience a hervir la leche, entonces la taparemos y dejaremos que infusione la leche con las cascaras durante una media hora.
Mientras, separaremos las yemas de las claras de los 3 huevos, ya que solo necesitamos las yemas esta vez
Añadimos el azúcar sobre las yemas
Batimos con una varilla hasta conseguir una crema, y después añadimos la maicena
Cuando haya pasado la media hora, retiramos las cascaras de la leche.
Mezclamos muy bien con unas varillas durante 2 minutos y vertemos de nuevo la mezcla en un cazo a fuego medio-bajo
Y removeremos enérgicamente hasta que la mezcla empiece a espesar, entonces, dejaremos que se cocine mientras removemos unos 5 minutos y la apartamos del fuego.
Vertemos la crema en un bol y lo tapamos con plástico transparente
Y para que no quede una capa dura, pegaremos el plástico a la masa, y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante una hora
Pasado este tiempo, retiramos el plástico trasparente y removeremos muy bien la crema con unas varillas o con una lengua de gato hasta que la textura sea de nuevo untuosa.
¡Ya solo queda rellenar con ella lo que queramos!
Espero que te haya gustado la receta