domingo, 14 de mayo de 2017

Crema pastelera

Una crema fresquita y sabrosa para acompañar pasteles, tartas y bollos, y con ingredientes de andar por casa la cocinaremos de forma casera.


Necesitamos los siguientes ingredientes:
  • 3 yemas de huevos grandes
  • 25 gramos de harina de maíz o maicena
  • 50 gramos de azúcar blanco
  • 300 ml de leche entera
  • cascara de limón
  • cascara de naranja
  • esencia de vainilla o una vaina de vainilla


¡Empezamos!

Primero pelamos una naranja y un limón. Pondremos dos tiras de cascara de naranja y una de limón, con mucho cuidado de quitar lo blanco de la piel, para que no amargue.


Ponemos la leche, la cucharadita de vainilla y las cascaras en un cazo a fuego bajo









dejamos la mezcla al fuego hasta que comience a hervir la leche, entonces la taparemos y dejaremos que infusione la leche con las cascaras durante una media hora.

Mientras, separaremos las yemas de las claras de los 3 huevos, ya que solo necesitamos las yemas esta vez



Añadimos el azúcar sobre las yemas


Batimos con una varilla hasta conseguir una crema, y después añadimos la maicena








Cuando haya pasado la media hora, retiramos las cascaras de la leche.



Y la vertemos en la mezcla de las yemas, el azúcar y la maicena.




Mezclamos muy bien con unas varillas durante 2 minutos y vertemos de nuevo la mezcla en un cazo a fuego medio-bajo




Y removeremos enérgicamente hasta que la mezcla empiece a espesar, entonces, dejaremos que se cocine mientras removemos unos 5 minutos y la apartamos del fuego.




Vertemos la crema en un bol y lo tapamos con plástico transparente




Y para que no quede una capa dura, pegaremos el plástico a la masa, y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante una hora


Pasado este tiempo, retiramos el plástico trasparente y removeremos muy bien la crema con unas varillas o con una lengua de gato hasta que la textura sea de nuevo untuosa.


¡Ya solo queda rellenar con ella lo que queramos!



Espero que te haya gustado la receta

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