sábado, 6 de diciembre de 2014

Cupcakes de Almendra con buttercream de leche condensada

¿Queréis aprender a hacer "Cupcakes de almendra con buttercream (o frosting) de leche condensada"? 
Pues no os lo perdáis.




Ingredientes
Para los cupcakes:

- 125 gramos de mantequilla.
- 125 gramos de azúcar.
- 2 huevos.
- 100 gramos de harina.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 75 gramos de almendra molida.


Para la butter cream:

- 250 gramos de mantequilla.
- 250 gramos azúcar glasé.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 6 cucharadas de leche condensada.


Preparación
Para las magdalenas:

1. Poner a calentar el horno a 180ºC

2. Deshacer la mantequilla con calor. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla ligera u espumosa. Sin dejar de batir, añadir los huevos de uno en uno, y después añadimos dos cucharadas de leche

3. Mezclar la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla.

4. Añadir los 75 gramos de almendra molida. Seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.

5. Rellenar nuestros moldes llenando solo 1/4 del molde con masa, y los introducimos en el horno entre 15 y 20 minutos. Antes de sacar nuestras magdalenas del horno, pinchándolas con un palillo comprobaremos si están echas o no. Si sale el palillo limpio, ya tenemos listas nuestras magdalenas.

6. Las dejamos enfriar en una rejilla, y mientras haremos el frosting o butter cream

Para la buttercream:

1. Unimos todos los ingredientes ( los 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, los 250 gramos de azúcar glacé, 1 cucharada de esencia de vainilla y 6 cucharadas de leche condensada). Lo mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

2. Ahora viene lo más divertido de la receta: PONERLE COLOR. A la mezcla que hemos hecho previamente, añadimos colorante. Podemos usar colorante líquido o en pasta. Yo he utilizado colorante liquido de color rojo. Echamos lo que queramos hasta que consigamos el color que nos guste. Y removemos muy bien, para que todo se tiña del mismo color.

3. Rellenamos una manga pastelera con la mezcla y la boquilla que queramos. Yo usé una redonda, no le puse forma, pero vosotr@s podéis usar la que queráis.

4. Decoramos con lo que queramos, desde "fideos de chocolate!" a "lacasitos" o azucarillos...hay que darle rienda suelta a la imaginación.

Y EL ULTIMO PASO ES DISFRUTAR DE ESTOS DELICIOSOS CUPCAKES.
QUE APROVECHE






Así quedaron los míos, ¿Y los tuyos?

Recetas más vistas