domingo, 29 de noviembre de 2015

Bizcocho de naranja con cobertura de chocolate negro


Dicen que la fruta y el chocolate son muy buenos amigos, así que vamos a comprobarlo. No vamos a hacer una fondee de chocolate, ¡aunque no estaría nada mal!
Vamos a hacer un bizcocho de naranja con una cobertura estupenda de chocolate negro. Los ingredientes son muy asequibles, yo solo tuve que salir a comprar nata.


INGREDIENTES





Para el BIZCOCHO:

- 1 vaso de zumo de naranja, a poder ser natural
- 1 poco de ralladura de las naranjas que utilicemos para el zumo
- Medio (1/2) vaso de aceite de girasol
- 6 huevos
- 600 gramos de azúcar blanco
- 400 gramos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 pizca de sal



Para la COBERTURA

- 200 ml de nata para montar
- 200 gramos de chocolate para fundir (chocolate para postres)
- 60 gramos de mantequilla sin sal










PREPARACIÓN

1. Rallamos dos naranjas



2. Exprimimos las dos naranjas, o si es necesario alguna más, hasta conseguir un vaso de zumo de naranja.


3. Cascamos los 6 huevos y los batimos






4. Añadimos el zumo de naranja


5. La ralladura de naranja


6. Añadimos el medio vaso de aceite


7. La levadura


8. El azúcar y la harina


9. Y mezclamos muy bien hasta que no tengamos grumos y todo esté completamente incorporado




10. Preparamos el molde (en mi caso, los míos eran muy pequeños así que con esta cantidad de masa pude hacer dos bizcochos). Untamos el molde con mantequilla y harina.
¡Este paso es muy importante si no queréis que vuestros bizcochos se quemen y se agarren al molde!




11. Vertemos la masa en los moldes y los introducimos la horno a 200ºC por una media hora ( el tiempo puede depender, así que siempre debemos estar atentos para que no se quemen)



12. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Gracias al truco de la harina y la mantequilla, nos será muy fácil desmoldar nuestro bizcocho.


12. Una vez haya enfriado, cortamos el bizcocho en dos partes iguales.
Previamente he preparado un almíbar básico (con 1 vaso de agua, 6 cucharadas de azúcar y una gota de extracto de vainilla), y con él mojaremos un poco nuestro bizcocho. Esto hará que esté mas jugoso y blando. 



13. Preparamos la cobertura con el chocolate, la nata y la mantequilla. En la siguiente publicación os mostraré como hice esta, ya que lo grabé en vídeo y ahora tengo que editarlo y todo. Tardare un poco en subirla.


14. Con un poco de la cobertura, rellenaremos el bizcocho.



 15. Con el resto lo cubriremos por todos lados.




16. Para decorarla, yo derretí (en el microondas, en intervalos de 10-15 segundos) chocolate blanco y lo teñí con colorante azul en pasta. El dibujo es personal, dejad rienda suelta a vuestra imaginación. 







ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y QUE PROBÉIS A HACERLA EN CASA

Recetas más vistas