miércoles, 10 de febrero de 2016

Crepes con platano y chocolate

¿A quién le amarga un dulce? ¡A nadie! 
Por eso os traigo esta nueva receta, para que aprendáis a hacer unas crêpes francesas, perfectas para cualquier postre o merienda, para acompañar con fruta o helado, chocolate o sirope,...o con todo a la vez. Aptas para los paladares más golosos y exigentes, no os perdáis detalle de esta receta tan especial.


INGREDIENTES de andar por casa

- 2 huevos
- 4 cucharadas de azúcar blanco (al gusto)
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche entera
-1 cucharadita de mantequilla sin sal para untar en la sarten


EMPEZAMOS

1. batimos los dos huevos



2. añadimos el vaso de leche



3. removemos muy bien la mezcla


4. añadimos el azúcar, yo añadí 4 cucharadas pero vosotros podéis echar las que queráis, según si las queréis muy dulces o no, pero tened en cuenta que las crêpes las vamos a untar con chocolates o caramelo, y eso le va a dar más dulce aun.



5. añadimos el vaso de harina y removemos muy bien




6. cuando tengamos una textura no muy liquida, la vertemos en una jarrita para que nos sea mejor echarla en la sarten.


7. untamos la sarten con un poco de mantequilla para que no se peguen las crêpes


8. Empezamos a verter la mezcla en la sarén. Echaremos una medida justa para que no se queden muy gruesas. Recordad que las crêpes son finas, no como los pancakes. Aunque eso ya lo sabéis porque lo visteis en la entrada anterior.




9. removemos la masa por la sartén y cuando esté dorada por abajo, le damos la vuelta.




Lo más característico de las crêpes son esos puntitos de la masa.

10. Ahora toca rellenarlas con lo que queramos. Yo untaré las crêpes con Crema de Cacao y avellanas y unas rodajas de plátano.







Hay varias formas de presentar una crêpe: en forma triangular o en forma de rollito




Elige los ingredientes que más te gusten, mezcla helados con fruta y siropes e impresiona a tus comensales con una mezcla de sabores.
Las crêpes se pueden comer frías o calientes (recién hechas)





Por cierto, el plátano con la crema de cacao y avellanas está deliciosa, ¡ la recomiendo !


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA Y QUE LA COMPARTÁIS CON TODOS VUESTROS AMIGOS, PERO LO QUE MÁS QUIERO ES QUE LAS HAGÁIS Y ME COMENTÉIS EL RESULTADO


UN SALUDO Y HASTA LA PRÓXIMA RECETA

SIEMPRE EN REPOSTERÍA CON ESTER


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