miércoles, 8 de abril de 2015

Tarta de Oreo




¿Estáis listos para hacer una tarta de galletas Oreo? Pues no perdáis detalle, y ¡manos a la masa!

  • Necesitaremos:


- 2 cajas de Galletas Oreo ( o unas galletas parecidas, como he usado yo )


- 2 sobres de cuajada
- 1 brick de nata para montar ( 200ml )
- Azúcar blanco ( al gusto )
- 450 ml de leche entera
- 1 molde para tartas desmoldable




  • Preparación:

Trituramos una caja de galletas. Las galletas las trituraremos enteras ya que así no tendremos que utilizar mantequilla, porque la crema hará que la base sea compacta.






Una vez estén las galletas trituradas, pondremos la base de la tarta. Con ayuda de una cuchara, haremos que la base quede prieta y plata.




El resultado sería este:



Calculamos 450 ml de leche y lo ponemos en un cazo al fuego, dejando un poco de leche para mezclar con la cuajada.






En la leche que hemos reservado, añadimos el azúcar y los dos sobres de cuajada. Con ayuda de una varilla lo mezclaremos.





A la leche que tenemos en el fuego, le añadimos la nata y removemos.




Añadimos la mezcla que teníamos reservada al cazo y volvemos a remover con la varilla.





Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego. Cuando la mezcla este templada, la vertemos en el molde y dejamos que cuaje.



Volvemos a triturar el resto de galletas para ponerle la capa de arriba a la tarta. Lo extendemos con ayuda de una cuchara y lo dejamos todo liso.






Tapamos con papel de plata o papel transparente y lo metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Y esta es la receta de la tarta de Oreo, el resultado final os lo mostraré mañana, ya que el cumpleaños para el que es la tarta es esta tarde. Solo queda ponerle unas velas, unas galletas oreo encima y ... LISTO.

Espero que os haya gustado le receta y que probéis a hacerla en casa. No os olvidéis de compartir la receta en vuestras redes sociales y con vuestros familiares y amigos. 
Hasta la próxima y...
QUE APROVECHE








Recetas más vistas